Все новости

"Роснано" приняло меры к устранению выявленных Счетной палатой нарушений

В частности, в рамках новой редакции договора на управление учтены замечания по выплатам комиссии за успех в пользу управляющей компании "Роснано" по проектам с отрицательной доходностью

МОСКВА, 25 апреля. /ТАСС/. "Роснано" приняло меры к устранению выявленных Счетной палатой РФ нарушений, говорится в заявлении госкомпании.

"В частности, в рамках новой редакции договора на управление учтены замечания по выплатам комиссии за успех в пользу управляющей компании "Роснано" по проектам с отрицательной доходностью", - подчеркнули в "Роснано".

В госкомпании заверили, что правила предоставления госгарантий по долгам "Роснано" не позволяют производить выплаты вознаграждений руководящему составу из этих средств. Так, по данным госкомпании, "Роснано" с 2014 по 2016 гг. не перечисляло привлеченные под гогарантии денежные средства как для выплаты вознаграждений руководящему составу, так и на другие статьи расходов УК "Роснано".

Ранее Счетная палата предложила запретить руководству "Роснано" получать вознаграждения за убыточные проекты из средств, привлеченных под госгарантии.