Все новости

AliExpress осенью запустит оплату по картам "Мир"

Провайдером услуги интернет-эквайринга станет платежный агрегатор "Яндекс.Деньги", который обеспечит готовое комплексное решение для приема платежей

МОСКВА, 27 апреля. /ТАСС/. Китайская торговая площадка AliExpress и АО "Национальная система платежных карт" (НСПК), оператор платежной системы "Мир", подписали протокол о взаимодействии. Как сообщили ТАСС в AliExpress, оплата покупок на платформе для держателей карт "Мир" станет доступна осенью 2016 г. До этого компании сосредоточатся на подготовке технической базы для запуска нового способа оплаты и разработке совместной маркетинговой стратегии.

Провайдером услуги интернет-эквайринга станет платежный агрегатор "Яндекс.Деньги", который обеспечит готовое комплексное решение для приема платежей.

AliExpress стала первой глобальной онлайн-площадкой розничной торговли, которая начала сотрудничать с НСПК, сообщили в компании.

Сотрудничество предполагает, что пользователи AliExpress, проживающие на территории России, смогут оплачивать картой "Мир" любые товары, представленные на сайте. В связи с необходимостью полной предоплаты покупок на платформе, доля платежей по картам очень высокая. Поэтому партнерство, в том числе, поможет развитию безналичных платежей в России, которые уже составляют более половины от совокупного объема платежей интернет-пользователей, считают в AliExpress.

Ожидается, что партнерство также будет способствовать развитию трансграничной торговли между Россией и Китаем и обеспечит необходимые условия для проведения онлайн-платежей.

"Мы рады, что первыми на рынке электронной торговли запустим возможность оплаты с помощью карт "Мир". Мы видим большой потенциал развития национальной платежной системы", - прокомментировал событие директор по развитию бизнеса AliExpress в России и СНГ Марк Завадский.

"Сейчас главной задачей НСПК является развитие сети приема карт "Мир", от масштаба которой зависит, насколько удобно будет россиянам ею пользоваться", - добавил коммерческий директор НСПК Сергей Радченков.