Все новости

СМИ: расходы ВР из-за аварии в Мексиканском заливе превысили $56 млрд

В апреле 2010 года на платформе Deepwater Horizon, где ВР занималась бурением на скважине Macondo, произошел взрыв, в результате которого погибли 11 человек

НЬЮ-ЙОРК, 27 апреля. /Корр. ТАСС Наталья Славина/. Британская компания BP до сих пор несет серьезные расходы из-за аварийного разлива нефти в Мексиканском заливе в 2010 году.

Новые судебные иски в ее адрес обошлись корпорации еще в $1 млрд, в результате чего общая сумма ее расходов на ликвидацию последствий аварии и выплату штрафов превысила $56 млрд. Об этом пишет газета The Wall Street Journal.

"Британский нефтяной гигант изо всех сил пытается контролировать расходы, которые продолжают расти, несмотря на достигнутое соглашение о выплате рекордной в истории мировых корпораций суммы штрафов в размере более $20 млрд", - отмечается в статье. Однако новые судебные иски, которые могут затянуться на долгие годы, грозят дальнейшим увеличением затрат. В самой BP, как указывает издание, не решаются прогнозировать, во сколько в итоге ей могут обойтись последствия ЧП в Мексиканском заливе.

В апреле 2010 года на платформе Deepwater Horizon, где ВР занималась бурением на скважине Macondo, произошел взрыв, в результате которого погибли 11 человек.

Остановить утечку удалось лишь спустя три месяца, когда в воды залива попало, по данным местных властей, 4,9 млн баррелей нефти. Авария стала крупнейшей экологической катастрофой в истории США.

В декабре прошлого года Верховный суд США оставил без изменений принятое ранее судебными инстанциями страны решение о том, что ВР несет основную ответственность за разлив нефти в Мексиканском заливе.

Теги