Все новости

Bloomberg: аналитики ожидают нового снижения курса рубля

Согласно мнению опрошенных экспертов, снижение российской валюты будет вызвано опасениями участников рынка по поводу восстановления добычи сланцевой нефти

МОСКВА, 4 мая. /ТАСС/. Курс доллара к середине 2016 года может превысить отметку в 70 рублей, следует из консенсус-прогноза, опубликованного агентством Bloomberg.

В частности, согласно мнению 35 опрошенных экспертов, снижение российской валюты будет вызвано опасениями участников рынка по поводу восстановления добычи сланцевой нефти, что приведет к переизбытку предложения сырья.

"Коррекция на рынке нефти запаздывает, но, как только она случится, мы увидим снижение рубля, которое придется на вторую половину мая", - приводит агентство слова директора департамента активных операций инвестиционной компании "Велес Капитал" Евгения Шиленкова.

Bloomberg отмечает, что вероятность ослабления рубля подкрепляется и историческими данными. Так, за последние 12 лет российская валюта демонстрировала снижение в мае в девяти случаях.

Первые майские торги на российском рынке ознаменовались падением котировок рубля. Курс доллара к рублю вырос по сравнению с уровнем закрытия предыдущих торгов на 1,82 рубля и составил 66,45 рубля, курс евро укрепился до 76,1 рубля.

Снижение российской валюты происходит на фоне падения цены на нефть, стоимость фьючерсного контракта которой на торгах лондонской биржи ICE снизилась до $45 за баррель.