Все новости

Арбитражный суд Москвы признал банкротом туроператора "Трансаэро тур"

Ранее гендиректор оператора сообщала, что ситуация вокруг авиакомпании "Трансаэро" не скажется на деятельности туроператора, поскольку компания является самостоятельным юридическим лицом

МОСКВА, 10 мая. /ТАСС/. Арбитражный суд города Москвы удовлетворил заявление АО "КСК" о признании туроператора "Трансаэро тур" банкротом. Это следует из материалов, размещенных в картотеке арбитражных дел.

В частности, в отношении туроператора суд открыл конкурсное производство сроком на шесть месяцев. При этом, требование КСК в размере 379,1 тыс. руб. были включены в третью очередь реестра кредиторов "Трансаэро тур".

Исковое заявление было подано 5 февраля 2016 года.

В сентябре минувшего года гендиректор "Трансаэро Тур" Элеонора Красовская сообщала, что ситуация вокруг авиакомпании "Трансаэро" не скажется на деятельности туроператора, поскольку компания является самостоятельным юридическим лицом и не связана с "Трансаэро", а также одновременно сотрудничает с несколькими авиаперевозчиками.

Общий долг авиакомпании "Трансаэро" оценивается в 250 млрд рублей, решение о ее банкротстве приняли на правительственном совещании с участием премьера-министра РФ Дмитрия Медведева 1 октября 2015 года.

Компания "Трансаэро тур" была создана основателями "Трансаэро" Ольгой и Александром Плешаковыми в 1999 году.

Ситуация с "Трансаэро"

Авиакомпания "Трансаэро" находится на грани банкротства, общий ее долг перед банками-кредиторами вместе с лизингом составляет около 250 млрд рублей. Компания "Сибирь" хотела приобрести "Трансаэро" и урегулировать ее задолженность. Однако представители владельца авиакомпании "Сибирь" Владислава Филева 2 ноября объявили о выходе бизнесмена из сделки по приобретению акций "Трансаэро", поскольку акционеры не смогли собрать требуемый пакет акций без юридических обременений. Однако существенная часть акций находится в залоге у банков-кредиторов, в частности, у ВТБ.

Продолжение