Все новости

Минкомсвязь: средств на создание госмессенджера в бюджете не предусмотрено

Глава ведомства Николай Никифоров отметил, что если бы такой продукт существовал, то госслужащим было бы целесообразно им пользоваться

МОСКВА, 10 мая. /ТАСС/. Разработка специального государственного мессенджера - идея хорошая, но бюджет на него не выделен, сообщил журналистам министр связи и массовых коммуникаций РФ Николай Никифоров.

"Идея прозвучала. Почему бы и нет, если будет хороший продукт. Какое-то бюджетное финансирование пока не предполагается, пока ничего не запрашивали", - ответил министр на вопрос о совместном с Mail.ru создании специального мессенджера для государственных структур.

Министр отметил, что если бы такой продукт существовал, то госслужащим было бы целесообразно им пользоваться.

"Сейчас какими-либо мессенджерами с любыми протоколами безопасности они (госструктуры - прим. ред.) не пользуются, там можно размещать только открытую информацию. Если произойдет разглашение какой-то служебной информации, государственной тайны - это повод для возбуждения уголовного дела", - подчеркнул Никифоров.

Ранее сообщалось о совместных планах Института развития интернета и Mail.Ru Group разработать концепцию мессенджера для госорганов.