Все новости

Россельхознадзор пресек ввоз 47 тонн зараженных турецких кабачков

Ранее помощник руководителя Россельхознадзора Алексей Алексеенко сообщил ТАСС, что Россельхознадзор может запретить ввоз всех овощей и фруктов из Турции на следующей неделе

МОСКВА, 12 мая. /ТАСС/. Сотрудники управления Россельхознадзора по Краснодарскому краю и Адыгее задержали в порту Геленджика две партии кабачков из Турции общим весом 47,41 тонны, сообщается в пресс-релизе ведомства.

"Государственными инспекторами отдела карантинного фитосанитарного контроля на государственной границе РФ в двух партиях кабачков был обнаружен в живом состоянии западный (калифорнийский) цветочный трипс", - говорится в сообщении.

Ранее помощник руководителя Россельхознадзора Алексей Алексеенко сообщил ТАСС, что Россельхознадзор может запретить ввоз всех овощей и фруктов из Турции на следующей неделе.

11 мая 2016 года  Россельхознадзор сообщил, с 16 мая 2016 года запрещает ввоз в Россию салатов латук и айсберг из Турции в связи с обнаружением в продукции западного калифорнийского (цветочного) трипса.

С 1 января 2016 года Россия запретила ввоз ряда продовольственных товаров из Турции. Эти ограничительные меры были приняты после того, как турецкие ВВС сбили российский бомбардировщик Су-24 над территорией Сирии.