Все новости

Roshen не планирует продавать липецкую фабрику холдингу "Славянка"

"Славянка" интересовалась нашей фабрикой в России еще год назад. Но сделка не состоялась", - сообщила пресс-служба украинского холдинга

КИЕВ, 17 мая. /ТАСС/. Холдинг Roshen президента Украины Петра Порошенко опроверг информацию о возможной продаже липецкой фабрики российскому кондитерскому объединению "Славянка".

"Это неправда. "Славянка" интересовалась нашей фабрикой в России еще год назад. Но сделка не состоялась", - привело во вторник украинское издание "Лига" сообщение пресс-службы Roshen.

Ранее во вторник о возможности такой сделки сообщило российское издание "Коммерсантъ" со ссылкой на источники в отрасли.

О намерении продать Roshen Порошенко заявил два года назад. В январе 2016 года он рассказал, что его доля в корпорации была передана в независимый "слепой" траст. В марте этого года глава администрации президента Украины Борис Ложкин сообщил, что поиски потенциального покупателя, в частности, липецкой фабрики идут активно. Однако 6 апреля Порошенко признал, что желающие купить его бизнес в РФ до сих по не найдены.

Председатель совета директоров холдинга "Объединенные кондитеры" (включает 19 фабрик, в том числе "Красный Октябрь", "Кондитерский концерн Бабаевский", "Рот Фронт") Сергей Носенко сообщил "Коммерсанту", что сейчас липецкая фабрика Roshen продается за $100 млн. При этом, по его словам, изначально за актив продавец просил $250 млн, но затем цена снижалась несколько раз.

Липецкая кондитерская фабрика была приобретена концерном "Рошен" в 2001 году. Корпорация Roshen (торговая марка Roshen) - один из крупнейших на Украине производителей кондитерских изделий - включает в себя Киевскую, Мариупольскую (Донецкая область), Кременчугскую (Полтавская область) и две Винницкие кондитерские фабрики, масломолочный комбинат "Бершадьмолоко", Литинский племзавод (оба в Винницкой области), Клайпедскую кондитерскую фабрику (Литва) и фабрику Bonbonetti Choco (Венгрия). Корпорация производит около 320 видов кондитерских изделий: шоколадные и желейные конфеты, карамель, шоколад, печенье, вафли, бисквитные рулеты и торты. Общий объем производства достигает 450 тысяч тонн продукции в год.