Все новости

Минтранс РФ выдал "Уральским авиалиниям" и S7 допуски на полеты в Иран

При этом отказ в допуске на полеты в Иран получили "Грозный-авиа", "Северный ветер", "Вим-авиа" и "Икар"

МОСКВА, 18 мая. /ТАСС/. Межведомственная комиссия при Минтрансе РФ выдала авиакомпаниям "Уральские авиалинии" и S7 допуски на полеты из Москвы и Санкт-Петербурга в Иран. Это следует из приказа Росавиации, размещенном на сайте ведомства.

"Уральским авиалиниям" выдан допуск на выполнение семи рейсов в неделю по маршруту Москва - Тегеран, S7 выданы допуски на выполнение семи рейсов в неделю по этому же маршруту и двух еженедельных рейсов по маршрутам Москва - Исфахан и Москва - Мешхед. Также S7 выдан допуск на выполнение трех рейсов в неделю из Санкт-Петербурга в Тегеран.

При этом отказ в допуске на полеты в Иран получили "Грозный-авиа", "Северный ветер", "Вим-авиа" и "Икар".

Как пояснил ТАСС официальный представитель Росавиации, авиакомпаниям было отказано в допуске в связи с ограничениями по количеству частот на паре городов.

"Путем голосования все частоты распределены", - отметил он.

Что касается авиакомпании "Грозный-авиа", то, как сообщал ТАСС, в апреле Росавиация внесла отграничение в сертификат эксплуатанта авиаперевозчика, запретив выполнять международные полеты. Тогда же гендиректор компании Хасан Салгириев сказал ТАСС, что компания планировала возобновить международные полеты в течение месяца.

Теги