Все новости

Минфин считает возможной выплату промежуточных дивидендов одной из госкомпаний

Уточнить, о какой компании идет речь, министр финансов Антон Силуанов отказался

СОЧИ, 18 мая. /ТАСС/. Минфин считает возможной выплату промежуточных дивидендов одной из госкомпаний. Об этом сообщил журналистам министр финансов Антон Силуанов.

"По одной из компаний мы договорились. В принципе, такие инструменты могут быть. Одна из компаний, но не скажу, какая", - сказал Силуанов.

Ранее заместитель министра экономического развития РФ Николай Подгузов сообщал, что поступления в бюджет-2016 от дивидендов госкомпаний за 2015 год, по предварительным оценкам, могут составить около 300 млрд рублей. Газета "Ведомости" со ссылкой на источники сообщала, что Минфин РФ оценивает поступления дивидендов и процентов по депозитам, полученным от госкомпаний в 2016 году, на уровне 400-450 млрд рублей. Министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев, в свою очередь, отметил, что эти оценки "несколько завышены".

Ранее премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение о повышении норматива выплаты дивидендов госкомпаниями до 50% от чистой прибыли. Согласно распоряжению, эта сумма не может быть меньше большей из двух величин - 50% чистой прибыли компании по РСБУ или 50% чистой прибыли компании по МСФО. За счет этого правительство рассчитывает получить в бюджет 100 млрд рублей.