Все новости

Шувалов: РФ ориентируется на опыт Сингапура и Новой Зеландии в улучшении бизнес-среды

"С точки зрения административных барьеров, они считаются самыми благоприятными странами. Там самые низкие барьеры и самая прозрачная работа органов власти", - отметил вице-премьер

МОСКВА, 22 мая. /ТАСС/. Первый вице-премьер Игорь Шувалов считает, что правительству следует ориентироваться на опыт Сингапура и Новой Зеландии при улучшении бизнес-среды. Об этом он заявил в программе "Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым" на телеканале "Россия 1".

"Мы должны ориентироваться на самые лучшие традиции и образцы: как это работает в Сингапуре и Новой Зеландии. С точки зрения административных барьеров, они считаются самыми благоприятными странами. Там самые низкие барьеры и самая прозрачная работа органов власти", - отметил он.

По словам Шувалова, по шкале "Doing Business" Всемирного Банка Россия демонстрирует значительные успехи, хотя по некоторым критериям показатели сохраняются на низком уровне. Например, как отметил вице-премьер, это касается выдачи разрешений на строительство и показателей регистрации юридических лиц.

В октябре 2015 года Всемирный банк опубликовал рейтинг Doing Business - 2016, согласно которому Российская Федерация по сравнению с рейтингом прошлого года в целом поднялась на 11 позиций, до 51 места. А по направлению "Получение разрешения на строительство" на 37 позиций - с 156 на 119 место.