Все новости

Сбербанк завершил внутреннюю проверку по "Панамским документам"

Подозрительных операций не обнаружено, заявил глава банка Герман Греф

МОСКВА, 23 мая. /ТАСС/. Сбербанк завершил внутреннюю проверку по "Панамским документам", подозрительных операций не обнаружил.

Об этом сообщил журналистам глава банка Герман Греф.

"Мы провели расследование. За период, пока мы владели "Тройкой" (инвесткомпания), ни одной операции не было. Какие бы там ни открывали архивы, мы совершенно спокойны", - подчеркнул Греф.

Ранее глава "Сбербанка" заявлял, что сделка по приобретению "Тройка" была завершена в декабре 2012 года. "Все вопросы (из "Панамских документов") касаются периода более раннего", - отметил Греф, уточнив, что банк получил от Международного консорциума журналистских расследований (ICIJ), два запроса с вопросами в приложении.

Публикация "Панамских документов"

Консорциум, базирующийся в Вашингтоне, обнародовал 3 апреля выдержки из 11,5 млн документов с данными об офшорных счетах ряда действующих и бывших мировых лидеров, видных политиков, а также предпринимателей, спортсменов, менеджеров.

Отчеты, которым было дано название "Панамские документы", основаны на утечке информации из панамской компании Mossack Fonseca, которая оказывает юридическую поддержку в регистрации компаний на офшорах.

9 мая консорциум журналистских расследований обнародовал базу данных "Панамских документов".

По поисковому запросу на слово "Россия" в ней находятся 11516 корпоративных названий, 6285 личных имен служащих этих компаний и 140 "посредников", в число которых входят как физические, так и юридические лица.