Все новости

Impluse VC и Phystech Ventures вложили $300 тыс. в стартап, созданный учеными из РФ

Locomizer разработал технологию, которая позволяет определять локационные предпочтения разных целевых аудиторий и взаимодействовать с ними вне привязки ко времени или месту

МОСКВА, 24 мая. /ТАСС/. Impluse VC и Phystech Ventures в рамках посевного раунда инвестировали $300 тыс. в британский стартап Locomizer, созданный российскими учеными. Как говорится в сообщении Phystech Ventures, до конца 2016 года общий объем инвестиций в проект может возрасти до $1,5 млн.

Привлеченные средства в первую очередь планируется направить на расширение географии бизнеса. "Россия есть в ближнесрочных планах. Сейчас оцениваем перспективы работы с несколькими потенциальными клиентами в России", - сообщил ТАСС один из сооснователей проекта Алексей Поляков.

"Сейчас стартап активно развивается в странах Европы, Японии и США. Мы также видим большие возможности для Locomizer на рынках Юго-Восточной Азии, где Phystech Ventures стратегически присутствует и может оказать компании значимую поддержку в развитии бизнеса", - добавила управляющий партнер Phystech Ventures Ольга Маслихова.

Locomizer, базирующийся в Лондоне, разработал новую технологию, которая позволяет с высокой точностью определять локационные предпочтения разных целевых аудиторий и взаимодействовать с ними вне привязки ко времени или месту. На основе этого анализа компания создает карты мест с полной информацией об их релевантности для разных целевых аудиторий, а также потребительские профайлы, учитывающие интересы пользователя и его гео-поведение. Технология позволяет существенно увеличивать ROI (return on investment, окупаемость инвестиций) маркетинговой коммуникации с потребителем, точнее планировать развитие объектов городской инфраструктуры и эффективно прогнозировать потребительскую активность в торговых точках.

Phystech Ventures был основана Петром Лукьяновым и Ольгой Маслиховой в 2013 году. Компания инвестирует в России, США и Юго-Восточной Азии в команды, разрабатывающие технологические проекты в области интернета вещей, подключенных платформ, кибербезопасности, образования, энергоэффективности, нефти и газа, новых материалов, сенсоров. Активы под управлением компании составляют $50 млн. В портфеле Phystech Ventures - российские и зарубежные технологические компании.

Impulse VC - венчурный фонд и инкубатор технологических интернет-проектов. Фонд осуществляет посевное финансирование компаний с потенциалом масштабирования бизнес-модели и выхода на международные рынки.