Все новости

Глава АСВ предупредил вкладчиков об опасности открывать депозиты в "банках-помойках"

"Если вы как вкладчик несете деньги в "помойку", то нам потом придется вместе искать эти деньги долго", - сказал глава агентства Юрий Исаев
Юрий Исаев Петр Ковалев/ТАСС
Описание
Юрий Исаев
© Петр Ковалев/ТАСС

МОСКВА, 25 мая. /ТАСС/. Глава Агентства по страхованию вкладов (АСВ) Юрий Исаев предупредил, что не стоит сознательно открывать депозиты в "банках-помойках". Об этом он заявил в эфире телеканала "Россия 24".

"Если вы как вкладчик несете деньги в "помойку", то нам потом придется вместе искать эти деньги долго. Мы их, скорее всего, найдем, но в ряде случаев это займет время. И если там есть признаки "рисования", то мы совместно с МВД постараемся по полной программе этих людей привлечь", - сказал он.

Исаев отметил, что в ряде банков с отозванной лицензией зафиксированы искажения данных реестра вкладчиков.

"Мико-банк, Стелла-банк, Кроссинвестбанк и еще ряд других банков. Мы видим в них искажение бухгалтерии. Это практически уничтожение баз данных, фальсификация многочисленная", - уточнил глава АСВ.

По его словам, в Кроссинвестбанке и Мико-банке ситуация оказалась сложнее, чем в других кредитных организациях, так как у вкладчиков практически не оказалось никаких подтверждающих документов.

"Но мы постараемся урегулировать все вопросы досудебно. Но вкладчики в некотором смысле несут ответственность за эту ситуацию", - сказал Исаев.

Ранее зампред Банк России Михаил Сухов сообщал, что за последние три года Центробанк отозвал лицензии у 250 банков. С начала 2016 года лицензий лишились 39 кредитных организаций.