Все новости

Путин: РФ и Франция восстанавливают механизмы экономического сотрудничества

Несмотря на сложности экономического и политического характера, ни одна из более 500 французских фирм не ушла с российского рынка, сказал глава государства
Президент РФ Владимир Путин на встрече с представителями деловых кругов Франции в Кремле Алексей Дружинин/пресс-служба президента РФ/ТАСС
Президент РФ Владимир Путин на встрече с представителями деловых кругов Франции в Кремле
© Алексей Дружинин/пресс-служба президента РФ/ТАСС

МОСКВА, 25 мая. /ТАСС/. Москва и Париж восстанавливают механизмы экономического сотрудничества, в том числе по линии ведомств, заявил президент РФ Владимир Путин.

"Мы восстанавливаем механизмы нашего сотрудничества. После затянувшегося перерыва возобновлена работа межведомственного совета по вопросам экономического сотрудничества, и межправкомиссия, которая возглавляется с обеих сторон председателями правительств, договорилась о проведении очередной встречи до конца текущего года", - сказал Путин на встрече с представителями французских деловых кругов.

Рост инвестиций

В 2015 г был зафиксирован рост взаимных инвестиций РФ и Франции, французские предприятия вложили более €1 млрд, отметил он.

"Несмотря на все сложности, о которых мы знаем, в прошлом году мы зафиксировали рост взаимных инвестиций, причем французские инвестиции в российскую экономику опережающими темпами развивались", - сказал президент РФ на встрече с представителями французских деловых кругов.

По его словам, французские компании "проинвестировали более 1 млрд евро". Путин уточнил, что речь идет в том числе и о работе в сферах сельхозпроизводства, "несколько сот миллионов проинвестировано в производство сыров в Российской Федерации".

"Мы, безусловно, будет это приветствовать, будем все делать для того, чтобы создавать условия для дальнейшего инвестирования, причем взаимного", - подчеркнул президент. Он назвал Францию традиционным, давним и надежным партнером России. При этом, несмотря на рост инвестиций, он обратил внимание, что в прошлом году сокращение товарооборота между двумя странами превысило 30 процентов.

Путин напомнил о проведении в июне очередного Петербургского международного экономического форума. "Будем рады вас всех видеть на этом мероприятии, где планируем подробно поговорить о том, как нам выстраивать отношения с нашими партнерами", - обратился президент РФ к участникам встречи.

Французские фирмы не ушли с российского рынка 

Несмотря на сложности экономического и политического характера, ни одна из более 500 французских фирм не ушла с российского рынка, сказал глава государства.

"Несмотря на известные сложности и экономического характера, и мотивированные политическими соображениями, ни одна из более чем 500 французских фирм, работающих на российском рынке, не ушла, все работают, мы этому очень рады", - сказал глава российского государства.