Все новости

ФАС оштрафовала "Мегафон" на 1 млн рублей за незаконную смс-рекламу

Ранее ФАС возбуждала дело в отношении "большой тройки" операторов, в том числе "Мегафона", за повышение тарифов для смс-агрегаторов

МОСКВА, 7 июня. /ТАСС/. Московское отделение Федеральной антимонопольной службы (ФАС) оштрафовало оператора связи "Мегафон" на 1 млн рублей за незаконную смс-рекламу. Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

"На прошлой неделе Московское УФАС России назначило ПАО "Мегафон" два штрафа по 500 тысяч рублей за нарушение части 1 статьи 18 федерального закона "О рекламе", - говорится в сообщении ведомства.

В пресс-релизе отмечается, что пострадавшие абоненты пытались отозвать свое согласие на получение рекламной смс- рассылки, данное при заключении договора, однако оператор их не активировал.

"В сети произошел технический сбой: абонент отказался от получения смс рекламного содержания, но ему пришло еще два таких сообщения. Мы исправим технические неполадки и пересмотрим отношения с дилером, чтобы в дальнейшем таких ситуаций не возникало", - прокомментировали ТАСС в пресс-службе оператора. При этом в "Мегафоне" считают, что штраф в 1 млн рублей несоизмерим с совершенным административным нарушением.

Ранее ФАС возбуждала дело в отношении "большой тройки" операторов, в том числе "Мегафона", за повышение тарифов для смс-агрегаторов.