Все новости

Медведев прибыл в Иркутск, где в среду будет представлен новый самолет МС-21

Премьер осмотрит заводской участок окончательной сборки самолета, побеседует с работниками авиапредприятия, после чего выступит на торжественной церемонии выкатки самолета

ИРКУТСК, 7 июня. /ТАСС/. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев прибыл с рабочей поездкой в Иркутск. Глава правительства планирует в среду посетить иркутский авиационный завод и принять участие в церемонии выкатки нового ближне-среднемагистрального самолета МС-21.

Как ожидается, премьер осмотрит заводской участок окончательной сборки самолета, побеседует с работниками авиапредприятия, после чего выступит на торжественной церемонии выкатки МС-21.

Позднее на территории завода Медведев пообщается с активом регионального отделения партии "Единая Россия". Там же он проведет и встречу с губернатором Иркутской области Сергеем Левченко.

Ближне-среднемагистральный самолет МС-21 создан на основе разработанного в 1993 году Як-252. Последний, в свою очередь, - модернизированная версия Як-42. Создатели заявляют, что МС-21 призван заменить устаревшие Ту-154 и Ту-204 и составить конкуренцию Boeing 737MAX и Airbus A320NEO.

Первый полет МС-21 запланирован на декабрь 2016 года, а запуск серийного производства - на 2017 год.

Справка

  • Объем продаж корпорации "Иркут" в 2015 году составил 82,7 млрд рублей.  
  • С момента образования предприятия в декабре 2002 года его выручка выросла более чем в четыре раза. При этом среднегодовая выручка компании за последние пять лет, рассчитанная по международным стандартам финансовой отчетности, превышает $1,6 млрд.
  • Корпорация "Иркут" - интегрированная компания, обеспечивающая работы по проектированию, производству, реализации и послепродажному обслуживанию военной и гражданской авиационной техники. Входит в состав Объединенной авиастроительной корпорации, производит такие самолеты, как многоцелевые истребители Су-30СМ и Су-30МК, учебно-боевые самолеты Як-130, самолет первоначального обучения Як-152, а также компоненты для пассажирских самолетов семейства А-320.
  • В качестве головного исполнителя корпорация "Иркут" разрабатывает семейство ближне-среднемагистральных пассажирских самолетов МС-21 и ведет производство первых лайнеров МС-21-300.

Продолжение