Все новости

Лайнер будущего: в Иркутске представлен новый российский самолет МС-21

Презентацию "Магистрального самолета XXI века" посетил премьер-министр Дмитрий Медведев

8 июня на Иркутском авиационном заводе состоялась первая выкатка нового среднемагистрального пассажирского самолета МС-21. На презентации новейшего российского лайнера присутствовал премьер-министр Дмитрий Медведев. 

'YouTube/ТАСС'

"Магистральный самолет XXI века" совершит свой первый испытательный полет в период с декабря 2016 по февраль 2017 года. 

Руководство завода с запуском нового пассажирского лайнера рассчитывает на многотысячные заказы, поскольку он значительно превосходит другие аналоги в своем семействе.

Мы сегодня впервые видим МС-21 - один из самых современных в мире лайнеров, пассажирский самолет XXI века, и мы очень гордимся тем, что он создан нашим авиастроением. Это огромная победа авиастроителей корпорации "Иркут", наших ученых, конструкторов, инженеров, рабочих. Вашими руками при определенной поддержке государства создается современное российское авиастроение, которое поддерживает нашу страну, нашу экономику
Дмитрий Медведев
Справка

МС-21 - первый ближне-среднемагистральный самолет, который будет производиться в России. В новой истории РФ с нуля произвели пока только один гражданский самолет - региональный Sukhoi Super Jet-100 (первый полет осуществлен в 2008 году, эксплуатируется с 2011 года).

МС-21 от него отличается увеличенной дальностью полета (максимально 6400 против 4578 км) и большим количеством посадочных мест (в SSJ-100 максимально может поместиться 108 пассажирских кресел, в МС-21 - до 211 кресел).

Лайнер также обладает высокими аэродинамическими качествами, достигнутыми в первую очередь за счет крыла большего удлинения, изготовленного из полимерных композиционных материалов.

Пассажирский самолет МС-21. Досье

Продолжение

Как прошла презентация российского лайнера XXI века - в галерее ТАСС.