Все новости

Зампред правления: возможный выход Великобритании из ЕС не повлияет на работу "Газпрома"

Александр Медведев добавил, что, по его мнению, в Соединенном Королевстве поступили разумно, когда решили использовать больше природного газа
Александр Медведев Станислав Красильников/ТАСС
Описание
Александр Медведев
© Станислав Красильников/ТАСС

НЬЮ-ЙОРК, 17 июня. /Корр. ТАСС Иван Пильщиков/. Возможный выход Великобритании из Евросоюза не окажет принципиального воздействия на работу "Газпрома" в Европе. Об этом заявил в четверг замглавы российской компании Александр Медведев в интервью агентству Bloomberg.

"Это не повлияет на наш бизнес, мы продолжим вести его в обычном режиме, - указал он. - Принимать решение на этот счет - суверенное право британцев". Медведев также отметил, что Россия не заинтересована в ослаблении ЕС. "Это несерьезное предположение", - подчеркнул он.

Замглавы "Газпрома" добавил, что, по его мнению, в Соединенном Королевстве поступили разумно, когда решили использовать больше природного газа. "Вообще-то мы считаем, что континентальной Европе следует взять хороший пример с Великобритании в том, что касается политики в сфере энергетики", - отметил он.

Медведев констатировал, что спрос на голубое топливо в Великобритании в будущем неизбежно будет расти. "Россия может поставить этот газ в Соединенное Королевство, - сказал он. - Мы видим наличие этой потребности. Мы ведем переговоры с несколькими мощными британскими компаниями, которые заинтересованы в приобретении российского газа".

Медведев также выразил уверенность в том, что "Газпром" сохранит конкурентоспособность на азиатских рынках природного газа, несмотря на то, что в США его активно добывают методом гидравлического разрыва пласта (фрекинга). "Мы были, остаемся и будем конкурентоспособными", - подчеркнул он.

Референдум о дальнейшем пребывании Великобритании в ЕС состоится 23 июня. Он будет третьим по счету общенациональным плебисцитом в истории Соединенного Королевства. В 1975 году британцы поддержали членство страны в Европейском экономическом сообществе, а в 2011 году провели общенациональное голосование по вопросу изменения избирательной системы в Великобритании.

Теги