Все новости

Медведев: приватизация должна проходить прозрачно, продуманно и по адекватной стоимости

"На смену государству в экономику должны приходить эффективные частные инвесторы и, конечно, частные собственники", - подчеркнул премьер-министр

МАГНИТОГОРСК, 21 июня. /ТАСС/. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил, что новая приватизация должна проходить прозрачно, продуманно и по максимально адекватной стоимости.

"Мы планируем продолжить работу по проведению очередного этапа продаж государственного имущества, то есть приватизации, но эти продажи должны проходить прозрачно, продуманно, по максимально возможной адекватной стоимости, - отметил он, выступая на форуме партии "Единая Россия" "Экономика России: успех страны и благосостояние каждого". - Адекватной, конечно, сегодняшнему состоянию рынка. Ну, а в экономике должен появиться еще один успешный бизнес".

Глава кабмина назвал важным для бизнес-климата показателем эффективность государственного сектора. По мнению премьера, государственная собственность и инвестиции должны концентрироваться в сферах, где возможности частного бизнеса объективно ограничены, прежде всего, в инфраструктуре и оборонном комплексе. "На смену государству в экономику должны приходить эффективные частные инвесторы и, конечно, частные собственники, - подчеркнул Медведев. - Это касается и тех государственных активов, которые создают неоправданную нагрузку на бюджет или мешают развитию конкуренции".