Все новости

"Россети" установили в Сочи первые отечественные зарядные станции для электромобилей

Станции оснащены двумя разъемами: европейским CCS и японский CHAdeMO, поэтому заряжать от них можно будет любые модели электромобилей, подходящие под эти стандарты

МОСКВА, 21 июня. /ТАСС/. "Кубаньэнерго" - дочерня компания "Россетей" - установила в Сочи первые серийные образцы отечественных электрозарядных станций "Фора" для электромобилей, говорится в пресс-релизе компании.

Зарядные станции "Фора" оснащены двумя разъемами: европейским CCS и японский CHAdeMO, поэтому заряжать от них можно будет любые модели электромобилей, подходящие под эти стандарты. Работы по установке зарядных устройств были выполнены в короткие сроки, чтобы успеть к курортному сезону.

"По прогнозам, в России к 2020 году появится около 200 тысяч машин с электродвигателем, - отметил первый заместитель гендиректора ПАО "Кубаньэнерго" Эдгар Армаганян. - Важно отметить, что зарядные станции "Фора" отечественного производства. И это принципиальный выбор нашей компании. Совместно с Рязанским приборным заводом мы начинаем установку первых в России серийных образцов".

Ранее ТАСС сообщал, что "Россети" планируют открыть в России 1000 электрозаправок до 2018 года. Три этапа программы включают в себя разработку базовых технологических решений и осуществление пилотных проектов в выбранных для этого регионах: Москве и ее области, Петербурге, Сочи и других.