Все новости

Аксенов: иск Украины в ЕСПЧ о национализации судоверфи "Море" "не имеет значения"

"Пусть делают, что хотят. Для нас эти иски никакого значения не имеют, пусть кого хотят, того и судят", - сказал глава региона

СИМФЕРОПОЛЬ, 22 июня. /Корр. ТАСС Татьяна Кузнецова/. Иск бывших украинских собственников "Феодосийской судостроительной компании "Море" (ФСК "Море", ныне ФГУП) в Европейский суд по правам человека о национализации предприятия "не имеет значения". Такое мнение высказал глава Крыма Сергей Аксенов.

"Пусть делают, что хотят. Для нас эти иски никакого значения не имеют, пусть кого хотят, того и судят", - сказал глава региона журналистам. Он добавил, что Крыму "надо делать свое дело и не отвлекаться на решения" Украины.

В мае суд в Страсбурге принял к рассмотрению жалобу о якобы имевших место нарушениях прав компании "Море" при национализации имущества верфи на территории Крыма, сообщил накануне сайт украинской юридической компании "Ильяшев и Партнеры", которая сопровождает иск.

После вхождения Крыма в состав России Госсовет республики перевел все движимое и недвижимое имущество ФСК "Море" в свою собственность. Позднее распоряжением председателя правительства РФ компания получила статус ФГУП.

На этой неделе крымский банк РНК сообщил об открытии кредитной линии верфи. По мнению банкиров, финансирование крупнейшего судостроительного предприятия в Крыму будет способствовать его модернизации и интеграции в оборонно- промышленный комплекс России, а также развитию судостроительной промышленности в целом.