Все новости

Кабмин утвердил правила предоставления субсидий производителям самолетов малой авиации

Субсидии будут предоставляться производителям воздушных судов максимальным взлетным весом до 6 600 кг, имеющим лицензию на разработку, производство, испытание и ремонт воздушных судов

МОСКВА, 24 июня. /ТАСС/. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление о правилах предоставления федеральных субсидий на поддержку производства воздушных судов малой авиации, сообщается в пятницу на сайте правительства РФ.

"Подписанным постановлением утверждены Правила предоставления из федерального бюджета субсидий российским производителям авиационной техники в целях финансирования затрат по реализации проекта производства самолетов региональной авиации пассажировместимостью до 19 мест", - говорится в пояснительной записке к документу.

Согласно постановлению, субсидии будут предоставляться производителям воздушных судов максимальным взлетным весом до 6 600 кг, имеющим лицензию на разработку, производство, испытание и ремонт воздушных судов. При этом у них не должно быть задолженности по налогам, сборам и другим обязательным бюджетным платежам.

"Для получения субсидии организация должна представить в Минпромторг России бизнес-план проекта, соответствующий целям и задачам подпрограммы "Самолетостроение" государственной программы "Развитие авиационной промышленности на 2013-2025 годы", а также документы, содержащие, в том числе, информацию о пассажировместимости и (или) максимальной взлетной массе воздушного судна", - указано в записке к документу.

По результатам рассмотрения документов Минпромторг России будет производить отбор организаций на основании установленных показателей проекта и заключать с ними договоры о предоставлении субсидий.

"Принятое решение будет способствовать увеличению объемов производства воздушных судов малой авиации, расширению участия предприятий малого и среднего бизнеса в авиастроении, созданию новых рабочих мест", - отмечается в пояснительной записке.