Все новости

Силуанов: Brexit для РФ означает падение нефти, ослабление рубля

По словам главы Минфина, волатильность на рыках будет на "порядок меньше чем та, через которую мы прошли, поэтому на внутреннюю экономическую динамику влияние этого события будет ограничено"
Министр финансов РФ Антон Силуанов Михаил Метцель/ТАСС
Описание
Министр финансов РФ Антон Силуанов
© Михаил Метцель/ТАСС

МОСКВА, 24 июня. /ТАСС/. Выход Великобритании из ЕС (Brexit) для России означает падение нефти, ослабление рубля, рост волатильности на финансовых рынках, заявил журналистам глава Минфина РФ Антон Силуанов.

"Для России это (Brexit - прим. ред.) означает падение нефти, ослабление рубля, рост волатильности финансовых рынков, в первую очередь. Неприятные события, однако, эта волатильность на порядок меньше чем та, через которую мы прошли, поэтому на внутреннюю экономическую динамику влияние этого события будет ограничено", - сказал он.

Глава Минфина добавил, что надежды на безоблачное восстановление и рынков, и мировой экономики были чересчур оптимистичными. 

"Голосование в Великобритании продемонстрировало, что надежды на безоблачное восстановление и рынков, и мировой экономики были чересчур оптимистичными. Два ключевых последствия: резкий рост волатильности рынков и неопределенность относительно будущего развития глобальной экономики", - сказал Силуанов.