Все новости

Топилин: "АвтоВАЗ" до конца лета вернется к пятидневной рабочей неделе

Режим четырехдневной рабочей недели был введен на "АвтоВАЗе" с 15 февраля на полгода

МОСКВА, 27 июня. /ТАСС/. Ситуация на ОАО"АвтоВАЗ" (Самарская область) стабилизируется, до конца лета руководство завода планирует запустить полный производственный цикл и выйти на пятидневную рабочую неделю, сообщили в пресс-службе Министерства труда и социальной защиты РФ со ссылкой на главу ведомства Максима Топилина.

"Ситуация на "АвтоВАЗе" стабилизируется. Руководство автогиганта к середине августа планирует запустить полный производственный цикл и выйти на пятидневную рабочую неделю... Это означает, что "АвтоВАЗ" сохранит высококвалифицированные кадры", - приводит слова министра пресс-служба ведомства по итогам встречи главы министерства с президентом ОАО"АвтоВАЗ" Николя Мором.

Министр также отметил, что в планах завода - расширение линейки автомобилей, предназначенных для людей с инвалидностью. "Кроме того, обсуждались меры по дальнейшей государственной поддержке занятости на автозаводе", - сказал глава Минтруда России.

В пресс-службе ведомства также напомнили, что Самарская область в этом году получила поддержку из федерального бюджета на реализацию дополнительных мероприятий, направленных на снижение напряженности на рынке труда. В 2016 году регион получил 203,5 млн рублей. "Часть данных средств будет направлена на профессиональное обучение и временную занятость работников ОАО"АвтоВАЗ" , - уточнили в Минтруде.

Режим четырехдневной рабочей недели был введен на "АвтоВАЗе"  с 15 февраля на полгода. После введения четырехдневной недели у работников снизилась зарплата. Однако эта мера гарантирует сохранение рабочих мест - по закону во время действия режима сокращенной рабочей недели нельзя проводить массовые сокращения персонала.

Теги