Все новости

IKEA в России не будет отзывать комоды "Мальм" вслед за США, где из-за них погибли дети

Вероятнее всего, в США покупатели "нарушали инструкции, которые были вложены", предположили в российском подразделении мебельного гиганта

МОСКВА, 28 июня. /ТАСС/. Производитель и продавец мебели IKEA не будет отзывать в России комоды серии "Мальм" вслед за США, где из-за них погибло трое детей. Об этом сообщили ТАСС в пресс-службе российского подразделения IKEA.

"Нет, не будут (отзываться). В России таких случаев зафиксировано не было, поэтому таких отзывов не будет. Это, на самом деле, локальная инициатива", - сказали агентству в пресс-службе.

В комплекте с каждым изделием IKEA содержится инструкция, соблюдение которой призвано обеспечить безопасную эксплуатацию, и для товаров, установка которых предполагает дополнительную фиксацию к стене или любой другой поверхности, комплектация включает специальные крепления, пояснили в компании.

Вероятнее всего, в США покупатели "нарушали инструкции, которые были вложены", предположили в российском подразделении мебельного гиганта.

Ранее во вторник руководитель IKEA USA Ларс Петерсон сообщил NBC News, что IKEA в США отзывает 27 млн комодов модели "Мальм", склонных к опрокидыванию, после трех случаев смерти детей из-за этого дефекта мебели.