Все новости

УГМК не планирует участвовать в аукционе по золоторудному месторождению Сухой Лог

По словам гендиректора, УГМК не планирует увеличение производства драгоценных металлов

ЕКАТЕРИНБУРГ, 28 июня. /ТАСС/. Уральская горно-металлургическая компания (УГМК) не планирует участвовать в аукционе на крупнейшее золоторудное месторождение Сухой Лог в Иркутской области. Об этом ТАСС во вторник сообщил генеральный директор УГМК Андрей Козицын.

"В аукционе по Сухому Логу мы, скорее всего, принимать участие не будем", - сказал он, отвечая на вопрос корреспондента ТАСС.

По словам гендиректора, УГМК не планирует увеличение производства драгоценных металлов. "Если говорить по производству золота, у нас цифры примерно стабильные год от года. С учетом того, что происходит в мире, я думаю, что золото будет котироваться на сегодняшнем уровне или даже выше. В рамках ЦБ стран золотой эквивалент является основным, соответственно, золото будет приобретаться, расти дефицит и цена", - отметил Козицын.

Один из основных видов производственно-хозяйственной деятельности УГМК - извлечение содержащихся в медном сырье драгметаллов и производство золота и серебра в слитках банковской чистоты. Данным видом деятельности занимается АО "Уралэлектромедь". Информация об объеме производства золотых слитков не раскрывается.

Начало освоения месторождения Сухой Лог потребует капитальных затрат в объеме около 100 млрд рублей. Планируется, что в результате разработки в Иркутской области будет создано крупное производство по добыче 80-90 тонн золота и 20-25 тонн серебра в год. Крупнейшими разработчиками золоторудных месторождений на территории Бодайбинского района Иркутской области являются компании "Полюс Золото", "Высочайший" и "Друза", в состав которых входят горно-обогатительные комбинаты. Все три компании изъявляют желание участвовать в освоении Сухого Лога.