Все новости

Госдума рассмотрит закон, приравнивающий подделку акцизов на алкоголь к подделке денег

В России в этом году выявлены уклонения от уплаты акцизов на алкоголь на 23 млрд рублей

МОСКВА, 29 июня. /ТАСС/. Госдума осенью рассмотрит законопроект, приравнивающий подделку акцизов на алкоголь к подделке денежных знаков, сообщил глава Минфина Антон Силуанов.

"В осеннюю сессию мы предлагаем принять, и такой законопроект уже подготовлен, поправки в уголовно-процессуальный кодекс, которые приравнивают подделку акцизных марок к подделке денежных знаков и ценных бумаг", - сказал он на совещании Владимира Путина с членами правительства.

По его словам, в России в этом году выявлены уклонения от уплаты акцизов на алкоголь на 23 млрд рублей. "Вместе с силовыми структурами и налоговой службой были проведены оперативные меры, в первую очередь в тех регионах, где производилась нелегальная продукция, - это Кабардино-Балкария", - отметил он. "Были проведены оперативные мероприятия в Москве и Московской области", - добавил министр. "Выявлено случаев уклонения от уплаты налогов на сумму более 23 млрд рублей",- сказал Силуанов.

"Давайте стремиться к тому, чтобы рынок алкоголя был легальным, а не более-менее легальным. Полностью должен быть (легальным)",- сказал Путин. 

Министр также отметил, что объем поступлений от акцизов на алкоголь вырос в этом году на 18%.