Все новости

В Совете директоров МВФ положительно оценили действия властей РФ

В мае по завершении обзорной миссии в России МВФ распространил уточненный прогноз, согласно которому Фонд ожидает в нынешнем году сокращения ВВП РФ на 1,5%, а в будущем - роста на 1%

ВАШИНГТОН, 30 июня. /Корр. ТАСС Андрей Шитов/. Совет директоров МВФ положительно оценивает финансово- экономическую политику российских властей в сложных условиях последнего времени. Как рассказал корреспонденту ТАСС исполнительный директор МВФ от России Алексей Можин, это было подтверждено в среду на заседании Совета по итогам очередного годового обзора российской экономики, проведенного специалистами Фонда в соответствии с уставными требованиями организации.

"Обсуждение продолжалось больше часа, выступили все члены Совета директоров, - сказал Можин. - Все они согласились с той положительной оценкой деятельности российских властей на фоне огромного внешнего шока, связанного с резким ухудшением условий торговли, которая содержалась в докладах сотрудников Фонда". "Вместе с тем многие подчеркнули, что положение дел в российской экономике продолжает оставаться сложным", - добавил он.

В мае по завершении обзорной миссии в России МВФ распространил уточненный прогноз, согласно которому Фонд ожидает в нынешнем году сокращения ВВП РФ на 1,5%, а в будущем - роста на 1%. Оба показателя были пересмотрены в сторону улучшения по сравнению с апрельскими оценками.

Теги