1 июля 2016, 12:08

Сборка SsangYong во Владивостоке может возобновиться при росте спроса на модель

ИТАР-ТАСС/ Юрий Смитюк

Об этом участника российско-китайского медиатура сообщил представителm автозавода Sollers

ВЛАДИВОСТОК, 1 июля. /ТАСС/. Производство автомобилей SsangYong ("СсангЙонг") на автозаводе Sollers ("Соллерс"), приостановленное в 2015 году, может возобновиться при соответствующей конъюнктуре рынка и росте спроса на модель. Об этом сообщила сегодня руководитель департамента по связям с общественностью предприятия Инна Тунык участникам российско-китайского Медиатура, организованного ТАСС и газетой "Жэньминь жибао".

"В 2015 году совместный проект по сборке SsangYong был приостановлен в связи с экономической ситуацией и снижением спроса на продукцию. Как минимум нужен спрос на производимую продукцию. Сейчас рынок не показывает положительной динамики спроса на автомобили", - сказала Тунык.

В настоящее время на заводе собирают две модели "Мазды" и планируют открыть экспортное производство двигателей в рамках специнвестконтракта. "Проект в рамках специального инвестиционного контракта, который ещё не подписан, поэтому о деталях говорить рано. Можем говорить только об общих чертах проекта: двигатели будут производиться на соседней территории в новом цеху и отправляться на экспорт. Это будет совместное предприятие", - сообщила Тунык.

Sollers - российский производитель, а также дистрибьютор и сервисная компания для готовой продукции. Группа объединяет Ульяновский автомобильный завод (УАЗ), Заволжский моторный завод (ЗМЗ) и "Соллерс - Дальний Восток". В России представляет бренды УАЗ, SsangYong и Isuzu. Компания входит в ряд СП, в частности, с американским автоконцерном Ford (СП Ford-Sollers, производственные площадки во Всеволжске, Набережных Челнах и на территории ОЭЗ "Елабуга") и с Mazda (СП Mazda Sollers, производственная площадка во Владивостоке).

Российско-китайский медиатур

Вторая часть медиатура, организованного информационным агентством ТАСС и китайской газетой "Жэньминь жибао", стартовала 25 июня в Пекине. Программа медиатура предполагает знакомство с культурой и традициями жителей Амурской области и Приморского края и посещение крупных промышленных объектов этих регионов.

В состав совместной группы участников проекта вошли журналисты ведущих китайских СМИ, в том числе "Жэньминь жибао", "Чайна дейли", радио "Голос Китая", Международного радио Китая, CCTV. С российской стороны, помимо журналистов ТАСС, в медиатуре участвуют представители ведущих федеральных (НТВ, "Московский комсомолец", "Комсомольская правда", "Российская газета") и региональных СМИ.

Первая часть Медиатура прошла осенью 2014 году - тогда представители российских и китайских СМИ ездили по граничащим с Россией провинциям Китая.