Все новости

Керченская переправа работает штатно, очереди не превышают двух часов

"Есть небольшие очереди, но время ожидания не превышает двух часов, - сказал ТАСС представитель дирекции. - Паромы ходят каждые двадцать минут"

СИМФЕРОПОЛЬ, 3 июля. /Корр. ТАСС Татьяна Кузнецова/. Керченская паромная переправа, которая связывает Крым с материковой Россией, работает в штатном режиме. Время ожидания не превышает двух часов, но оператор транспортной артерии советует водителям заранее покупать билет на паром, говорится в сообщении "Морской дирекции".

"В настоящее время переправа работает штатно, есть небольшие очереди, но время ожидания не превышает двух часов, - сказал ТАСС представитель дирекции. - Паромы ходят каждые двадцать минут".

В то же время в опубликованном в воскресенье сообщении на сайте дирекции указано, что оператор переправы рекомендует перенести поездку "на другие сутки в случае отсутствия доступных электронных билетов на выбранную дату". "При прибытии на переправу без электронного билета время ожидания погрузки на паром значительно возрастет", - говорится в предупреждении дирекции.

Собеседник агентства пояснил, что в случае наличия электронного билета водитель прибывает к переправе в указанное в билете время и, соответственно, не стоит в очереди на паром.

При этом, как следует из данных на сайте дирекции, пассажиропоток на Керченской переправе с наступлением июля, в сравнении с началом июня, вырос практически вдвое. "За 02.07.2016 перевезено: пассажиров - 32270, легкового автотранспорта - 6666 ед., грузового автотранспорта - 793 ед. (в том числе 195 ед. малотоннажного автотранспорта), автобусов - 193 ед", - говорится в сообщении. Первого июля через переправу было перевезено более 31 тыс. пассажиров и около 6,7 тыс. легковушек, уточнили в дирекции. Месяц назад, в первых числах июня, ежесуточно переправой пользовались порядка 12-14 тыс. пассажиров.

Керченская переправа - транспортная артерия, которая связывает Крым с материковой Россией. К 2019 г через Керченский пролив будет возведен автомобильный мост, а до 2020 г - железнодорожный.