Все новости

Абрамович увеличил долю в компании по переработке свалочного газа до 24%

Долю в Velocys увеличила принадлежащая Абрамовичу холдинговая компания Ervington Investment

ЛОНДОН, 5 июля. /ТАСС/. Российский бизнесмен Роман Абрамович увеличил долю в компании Velocys, разработавшей технологию преобразования газа метана в жидкое топливо, с 21,3% до 24,04%. Об этом говорится в сообщении компании.

Долю в Velocys увеличила принадлежащая Абрамовичу холдинговая компания Ervington Investment. Таким образом, с 2014 года, когда ей принадлежало 6,15% акций Velocys, Абрамович увеличил свою долю в компании почти до блокирующего пакета.

Velocys - британо-американский стартап. В 2015 году компания совместно с американской NRG Energy и французской технологической Ventech начала реализацию проекта по строительству в США первого в мире завода по преобразованию биогаза из органических отходов в дизельное топливо и синтетический воск.

Акции компании Velocys PLC котируются на AIM (площадка в составе Лондонской фондовой биржи для небольших компаний). Компания имеет коммерческий центр в Хьюстоне, штат Техас, и технологические центры в районе Колумбус, штат Огайо, и Оксфорде, Великобритания.

Теги