Все новости

Белоруссия с 1 сентября отменяет ограничения на вывоз автомобильного топлива

Государственному пограничному комитету, государственному таможенному комитету поручено обеспечить приведение своих нормативных правовых актов в соответствие с новым постановлением

МИНСК, 7 июля. /Корр. ТАСС Лариса Ключникова/. Ограничения по вывозу автомобильного топлива с территории Белоруссии отменяются с 1 сентября.

Согласно распространенному в четверг постановлению правительства, "с 1 сентября вступает в силу документ, который отменяет ограничения по вывозу автомобильного топлива с территории Белоруссии". При этом считаются утратившими силу несколько постановлений правительства, среди которых от 10 июня 2011 года "О некоторых вопросах регулирования вывоза автомобильного топлива с территории Республики Беларусь".

Государственному пограничному комитету, государственному таможенному комитету поручено обеспечить приведение своих нормативных правовых актов в соответствие с новым постановлением.

В 2011 году белорусские власти усилили меры по ограничению вывоза из страны автомобильного топлива и стабилизации обстановки в пунктах пропуска через госграницу Белоруссии. Согласно документу, выезжать за пределы Таможенного союза на одном и том же автомобиле из республики можно было один раз в восемь дней. Если за границу приходилось выезжать чаще, то необходимо было уплачивать пошлину на топливо.