Все новости

Мантуров: доля российских лекарств на рынке за полтора года выросла до 28,5%

"Доля российских лекарств на рынке за полтора года увеличилась с 24% до 28,5%, при этом объем импорта сократился на 8,5%", - сообщил министр

МОСКВА. 8 июля. ТАСС.  Доля российских лекарств на отечественном фармацевтическом рынке за полтора года выросла  с 24% до 28,5%, заявил министр промышленности и торговли Денис Мантуров на заседании правительственной комиссии по импортозамещению в фармацевтической и медицинской промышленности.

"Доля российских лекарств на рынке за полтора года увеличилась с 24% до 28,5%, при этом объем импорта сократился на 8,5%", - сообщил министр.

Он подчеркнул, что увеличение доли отечественных препаратов на российском рынке во многом является результатом выполнения программы импортозамещения. "В настоящее время реализуется по графику 595 проектов. За последние пять лет создано 22 новых производств в ряде  важнейших областей", - отметил Мантуров.

Он добавил, что сейчас две трети всех позиций, которые предусмотрены планом импортозамещения, уже производятся отечественными производителями.  "Значительные объемы импорта пока сохраняются по 526 наименованиям,  но в ближайшие два года более половины из них будут замещены отечественными фармпроизводителями", - уверен Мантуров.