Все новости

"Группа ГАЗ" начала серийные поставки автокомпонентов для завода Ford в Татарстане

Так, по словам гендиректора корпорации "Русские машины" Манфреда Айбека, "Группа ГАЗ" будет поставлять отливки коленвала для производимого в РФ двигателя

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 11 июля. /Корр. ТАСС Михаил Селиванов/. "Группа ГАЗ" начала серийные поставки отливок коленвала для российского двигателестроительного завода Ford Sollers, запущенного в 2015 году в Татарстане. Об этом сообщил журналистам гендиректор корпорации "Русские машины" Манфред Айбек.

"Ford всегда был заинтересован в развитии местных поставщиков. В частности для двигателя, который Ford производит здесь в России, "Группа ГАЗ" будет поставлять отливки коленвала», - сказал Айбек.

Как уточнил ТАСС источник в холдинге "Русские машины", речь идет о поставках отливок коленчатого вала для двигателестроительного завода Ford Sollers, запущенного в сентябре прошлого года в Елабуге. "Тестовые испытания отливок коленвала для двигателя Ford прошли весной этого года, серийные поставки начались в начале лета", - сообщил источник, не уточнив финансовую сторону сделки.

Автокомпоненты изготавливаются на Горьковском автомобильном заводе "Группы ГАЗ". Они будут использоваться в производстве двигателей Ford, которыми оснащаются такие модели как Focus, EcoSport и Fiesta. Источник подчеркнул, что ГАЗ стал единственным поставщиком этих компонентов для двигателей Ford российского производства.

В сентябре 2015 года Ford открыл первый завод по производству автомобильных двигателей в России, став первым иностранным брендом, осуществившим подобный проект в нашей стране. Инвестиции в строительство завода составили $275 млн. Сообщалось, что двигатели будут выпускаться из отечественного сырья с использованием комплектующих от российских поставщиков.

Производственные мощности предприятия составят 105 тыс. двигателей в год. На новом заводе было создано 200 рабочих мест. Линейка предприятия - 1,6-литровые моторы Ti-VCT Sigma в трех вариантах мощности - 85, 105 и 125 л.с. Двигатели предназначены для самых массовых моделей Ford, в том числе Ford Fiesta, Ford Fusion и Ford Focus. На заводе установлено оборудование, не имеющее аналогов в России, которое позволяет автоматизировать производственные процессы на 95%.

Теги