Все новости

Программа оздоровления экономики Северной Осетии позволит сэкономить более 2 млрд рублей

"В период реализации программы будет возможность получения дополнительных доходов в сумме 711 млн рублей", - сказал министр финансов республики Олег Исаков

ВЛАДИКАВКАЗ, 20 июля. /ТАСС/. Расходы бюджета Северной Осетии будут сокращены более чем на 2 млрд рублей в соответствии с "Программой оздоровления государственных финансов республики на 2016-2019 год", разработанной региональным правительством. Об этом ТАСС сообщил министр финансов республики Олег Исаков.

"Объем расходных обязательств на период действия программы планируется сократить на 2,1 млрд рублей, из них в этом году - порядка 690 млн рублей, в период реализации программы будет возможность получения дополнительных доходов в сумме 711 млн рублей", - сказал Исаков. "Общий же эффект от реализации программы составит 2,8 млрд рублей", - уточнил он.

Программа, по словам министра, будет реализована по трем направлениям: увеличение поступления доходов в консолидированный бюджет республики, оптимизация бюджетных расходов и управление государственным и муниципальным долгом. В числе мероприятий, которые позволят оздоровить бюджет республики, - сокращение бюджетных учреждений и некоторых социальных выплат.

Эти меры, как подчеркнул Исаков, являются условием получения дотации из федерального центра на сбалансированность бюджета.

Теги