Все новости

Минфин: НБР БРИКС создаст до конца года фонд для помощи в подготовке проектов

Средства в новый фонд будут вкладывать все страны-акционеры Нового банка развития

ШАНХАЙ, 21 июля. /ТАСС/. Новый банк развития (НБР) БРИКС создаст специальный фонд для финансирования подготовки технико-экономических обоснований проектов. Это поможет представить на рассмотрение банка больше российских проектов. Об этом сообщил журналистам на полях первого ежегодного собрания совета управляющих НБР директор департамента международных финансовых отношений Минфина РФ Андрей Бокарев.

"Со своей стороны постараемся, безусловно, в рамках банка принять решение о создании специального фонда технического содействия, из которого будет финансироваться как раз подготовка технико-экономических обоснований тех или иных проектов", - сказал он. "Предварительно совет директоров обсуждал этот вопрос. Рассчитываем, что до конца года это решение будет принято", - отметил Бокарев.

По словам чиновника, средства в новый фонд будут вкладывать все страны-акционеры НБР. Бокарев выразил надежду, что его создание позволит банку упростить процесс работы над проектами и рассмотреть большее число заявок от России.

Соглашение о создании Нового банка развития было подписано в ходе шестого саммита БРИКС в Бразилии в 2014 г. НБР призван стать площадкой для наращивания взаимных инвестиций и торговли между странами-членами, а также финансирования инфраструктурных проектов в государствах БРИКС и развивающихся странах.