Все новости

Источник: "Роснефть" направила заявку на участие в приватизации "Башнефти"

Это подтвердил источник, знакомый с ходом сделки

МОСКВА, 26 июля. /ТАСС/. "Роснефть" направила заявку на участие в приватизации "Башнефти", сообщил ТАСС источник, знакомый с ходом сделки.

"Роснефть" действительно подала заявку на "Башнефть", - сказал собеседник агентства.

Ранее "Лукойл" официально подтвердил заинтересованность в участии в приватизации госпакета акций "Башнефти" и сообщил об уведомлении инвестконсультантов сделки о своей заинтересованности в участии в приватизации госпакета "Башнефти", - подтвердили в компании.

По информации ТАСС, "ВТБ Капитал" (выступает инвестиционным консультантом) разослал письма 58 адресатам с предложением принять участие в приватизации 50,08-процентного пакета акций "Башнефти", принадлежащего Росимуществу.

Заявки от потенциальных покупателей "Башнефти" правительственный агент принимал до 25 июля, а конкретные предложения по приватизации этого актива агент направит в правительство к осени. Цена пакета, а также круг интересантов станут понятны в августе из отчета инвестконсультанта.

Другие претенденты

Кроме "Роснефти", приватизацией "Башнефти" интересуются еще несколько компаний.

В частности, заинтересованность в сделке подтвердил "Лукойл", который уведомил об этом "ВТБ Капитал" и "Сбербанк CIB".

Независимая нефтегазовая компания, принадлежащая Эдуарду Худайнатову, также ранее заявляла об интересе участия в приватизации, но пока не ответила на запросы ТАСС о подаче заявки.

Кроме того, заявку отправил Антипинский нефтеперерабатывающий завод - частный, независимый от вертикально интегрированных нефтяных компаний (ВИНК) промышленный нефтеперерабатывающий завод. В 2015 году он переработал более 8,1 млн тонн нефти. "Да, действительно отправили", - сообщил ТАСС представитель компании.