Все новости

Голодец: соцблок правительства примет участие в разработке программы "Стратегия роста"

"Для нас экономическая эффективность - это приоритет номер один. В этом смысле позиция Столыпинского клуба мне очень близка, и я буду ее всячески поддерживать", - заявила вице-премьер правительства РФ

МОСКВА, 29 июля. /ТАСС/. Социальный блок правительства РФ примет участие в разработке среднесрочной программы "Стратегия роста" на основе доклада Столыпинского клуба. Об этом заявила журналистам вице-премьер правительства РФ Ольга Голодец.

"Весь социальный блок находится в серьезной зависимости от экономического роста. И это моя личная позиция, что самое главное для нас - это экономический рост. Наша политика в области занятости, в области подготовки персонала, в области политики в отношении профстандартов нацелена прежде всего на то, чтобы поддержать структурные изменения занятости, создать необходимый потенциал для роста экономики", - сказала Голодец.

По ее словам, вопросы пенсионного обеспечения также напрямую связаны с экономическим ростом. "Основа нашей пенсионной системы - это стремление заинтересовать человека в том, чтобы получать хорошую зарплату и формировать себе достойную пенсию. Это увязка труда и обеспечения, как в текущей жизни, так и в пенсионном возрасте", - сказала Голодец

"Для нас экономическая эффективность - это приоритет номер один. В этом смысле позиция Столыпинского клуба мне очень близка, и я буду ее всячески поддерживать", - добавила она.

Ранее президент РФ Владимир Путин поручил доработать доклад Столыпинского клуба и подготовить на его основе среднесрочную программу "Стратегия роста". Этим займется межведомственная группа в правительстве, которая должна не позднее четвертого квартала представить программу на рассмотрение президиума экономического совета при президенте.