Все новости

Аргентина и ВЭБ подписали соглашение о финансировании строительства ГЭС

Сумма, на которую подписан документ, составляет $1,9 млрд. Всего же он оценивается в $2,23 млрд
© EPA/DENNIS M. SABANGAN

БУЭНОС-АЙРЕС, 30 июля. /Корр. ТАСС Елена Кондратьева/. Министерство финансов Аргентины и Внешэкономбанк (ВЭБ) подписали соглашение о финансировании строительства ГЭС "Чиуидо-1" в южноамериканской республике на сумму $1,9 млрд. Об этом сообщили в пятницу аргентинские власти.

"Это 85% стоимости проекта, который оценивается в $2,23 млрд", - говорится в сообщении финансового ведомства.

Работы начнутся до конца года

По данным министерства финансов Аргентины, реализация проекта ГЭС "Чиуидо-1" должна начаться до конца текущего года.

"В октябре планируется подписать контракт, чтобы начать работы в конце года", - говорится в сообщении ведомства.

В ведомстве также прокомментировали соглашение с ВЭБ. "Это одна из самых важных договоренностей в сфере экономики, достигнутых правительством президента Маурисио Макри", - отмечает ведомство.

В апреле прошлого года во время официального визита в РФ экс-президента Аргентины Кристины Фернандес де Киршнер между странами были подписаны порядка 20 соглашений, в том числе контракт на реализацию проекта ГЭС "Чиуидо-1". Номинированным субподрядчиком по поставке всего комплекса электро- и гидромеханического оборудования в данном проекте выступает "Интер РАО - Экспорт". Российская компания в данном статусе входит в состав консорциума аргентинских инжиниринговых компаний во главе с Helport SA, в декабре 2014 года признанного победителем соответствующего тендера правительства Аргентины.