Все новости

Microsoft разместит бонды на $19,75 млрд для покупки социальной сети LinkedIn

По оценке Bloomberg, это будет третья по величине в США в 2016 году эмиссии бондов

НЬЮ-ЙОРК, 1 августа. /Корр. ТАСС Алексей Качалин/. Американская корпорация Microsoft осуществит эмиссию долговых обязательств на сумму $19,75 млрд, чтобы получить дополнительные средства для приобретения деловой социальной сети LinkedIn.

Об этом сообщило агентство Bloomberg.

По его оценке, речь идет о третьей по величине в США в этом году эмиссии бондов. Microsoft планирует продать их семью долями, информировало Bloomberg со ссылкой на собственные источники.

Как сообщала корпорация в июне, операцию по приобретению LinkedIn, которую единогласно одобрили члены советов директоров обеих компаний, предполагается завершить к концу текущего года. Объем сделки составит $26,2 млрд или $196 долларов за акцию. Глава LinkedIn Джефф Вайнер останется руководителем социальной сети.

"Команда LinkedIn построила удивительный бизнес, сумев объединить контакты профессионалов со всего мира", - заявлял глава Microsoft Сатья Наделла. Он подчеркнул, что Microsoft будет нацелена на увеличение роста и прибыли LinkedIn.

Социальная сеть LinkedIn основана в 2003 году в Калифорнии. Платформа дает возможность устанавливать бизнес- контакты. Аудитория ресурса составляет около 400 млн профессионалов в различных областях. Капитализация компании на нью-йоркской фондовой бирже составляет около $20 млрд.