Все новости

Путин поручил проверить обоснованность цен на лекарства

ФАС к 15 сентября должен провести анализ цен на лекарственные препараты, в том числе включенные в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов

МОСКВА, 3 августа. /ТАСС/. Президент РФ Владимир Путин по итогам совещания 14 июля с членами правительства дал ряд поручений, в том числе по контролю за ценами на лекарства. Текст документа размещен на сайте Кремля.

Минздраву с участием Минпромторга, Минэкономразвития и ФАС России "в целях недопущения необоснованного роста цен на лекарственные препараты" поручено представить "предложения по организации контроля за осуществлением закупок лекарственных препаратов для обеспечения государственных и муниципальных нужд, включая мониторинг обоснованности цен на них, а также по снижению издержек российских производителей, связанных с обращением лекарственных препаратов на отечественном рынке".

ФАС к 15 сентября должен "провести анализ цен на лекарственные препараты, в том числе включенные в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов, сравнив их с ценами на аналогичные препараты на мировом рынке". ФАС также должен провести проверку "обоснованности затрат российских производителей лекарственных препаратов с учетом мировых цен на сырье и компоненты".

Президент также поручил правительственной комиссии по вопросам оптимизации и повышения эффективности бюджетных расходов "провести анализ осуществления расходов, предусмотренных на реализацию плана действий, направленных на обеспечение стабильного социально-экономического развития" страны в 2016 году. Комиссия до 1 сентября также должна "представить предложения по возможному перераспределению соответствующих бюджетных ассигнований с учетом необходимости выполнения неотложных мероприятий плана".