Все новости

Супруга главы "Роснефти" Ольга Сечина подала иск против "Новой газеты" из-за статьи о яхте

Сечина просит суд признать нарушенным ее право на неприкосновенность частной жизни и обязать издание аннулировать публикацию на сайте, а также уничтожить номера газеты, где была размещена эта статья

МОСКВА, 15 августа. /ТАСС/. Супруга главы "Роснефти" Ольга Сечина обратилась в Басманный суд Москвы с иском о защите чести и достоинства к "Новой газете" из-за публикации о яхте.

"Исковое заявление поступило в суд 8 августа. Дата рассмотрения пока не назначена", - сообщила ТАСС пресс- секретарь суда Юнона Царева.

В иске Сечина просит суд признать нарушенным ее право на неприкосновенность частной жизни и обязать издание аннулировать публикацию на сайте, а также уничтожить номера газеты от 1 августа этого года, где была размещена эта статья.

Претензия Ольги Сечиной к "Новой газете" связана с публикацией статьи "Секрет "Принцессы Ольги", содержащей предположение о том, как глава "Роснефти" Игорь Сечин может быть связан с одной из самых роскошных и дорогих яхт в мире. Ранее представители компании сообщили о намерении подать судебный иск к "Новой газете", телеканалу "Дождь" и другим СМИ за распространение материалов, в которых содержится недостоверная информация, назвав это заказной кампанией, "развязанной в СМИ против "Роснефти" и ее руководства".