Все новости

Правительство рассматривает возможность доиндексации пенсий в 2016 г.

"Закон предусматривает повторную индексацию по итогам первого полугодия 2016 года с учетом ситуации в экономике и социальной сфере", - заявили в пресс-службе вице-премьера правительства Ольги Голодец

МОСКВА, 17 августа. /ТАСС/. Правительство РФ рассматривает возможность повторной индексации пенсий во втором полугодии 2016 года. Об этом сообщили ТАСС в пресс-службе вице-премьера правительства РФ Ольги Голодец, курирующей пенсионную сферу.

"Закон предусматривает повторную индексацию по итогам первого полугодия 2016 года с учетом ситуации в экономике и социальной сфере. Именно этот вопрос рассматривается сейчас в правительстве", - сказали в пресс-службе, отвечая на вопрос, обсуждается ли замена доиндексации пенсий в 2016 году на единовременную выплату пенсионерам.

Ранее газета "Ведомости" сообщила о том, что вторая индексация пенсий в этом году может быть заменена на разовую выплату пенсионерам, но решение должны принимать президент или премьер. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев в первой декаде августа поручал Минтруду найти резервы для индексаций пенсий на 8,56% с 1 сентября, пишет газета со ссылкой на федерального чиновника. Всего на доиндексацию потребуется 137 млрд руб.

Вице-премьер правительства РФ Ольга Голодец 12 августа заявила, что вопрос о доиндексации пенсий будет решен в течение двух-трех недель.