Все новости

Индия заинтересована в совместной разработке угольных и железорудных месторождений в РФ

Стороны согласились обменяться данными в этой области

НЬЮ-ДЕЛИ, 19 августа. /Корр. ТАСС Евгений Пахомов/ Индия выразила заинтересованность в совместной разработке месторождений угля и железной руды в России. Об этом сообщает агентство PTI.

Заинтересованность индийской стороны прозвучала в ходе завершившейся накануне встречи российско-индийской рабочей группы по модернизации и промышленному сотрудничеству. Российскую делегацию возглавлял замминистра промышленности и торговли Александр Потапов, индийскую сторону представлял глава департамента Министерства торговли и промышленности Рамеш Абхишек.

"Индия выразила большую заинтересованность в совместной разработке месторождений угля и железой руды в России. Стороны согласились обменяться данными в этой области, имеющей большой потенциал для сотрудничества", - сообщило агентство со ссылкой на информацию Министерства торговли и промышленности страны.

По мнению Индии, горнорудная сфера позволит активизировать развитие двусторонних экономических контактов.

Россия также заявила о готовности принять участие в программе "Делай в Индии", которую провозгласил нынешний премьер-министр страны Нарендра Моди, отмечает Министерство. В основном это касается сектора гражданкой авиации и производства минеральных удобрений.

Обе стороны согласились провести следующую встречу рабочей группы в 2017 году в России, отмечает агентство.