Все новости

Тимакова: Медведев проводит совещание по доиндексации пенсий

Как сообщалось ранее, российские власти рассматривают несколько вариантов материальной поддержки пенсионеров в 2016 году

МОСКВА, 23 августа. /ТАСС/. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев проводит совещание по доиндексации пенсий, сообщила журналистам пресс-секретарь премьера Наталья Тимакова. "Сейчас началось совещание, на котором обсуждается в том числе индексация пенсий", - сказала она.

Как сообщалось ранее, российские власти рассматривают несколько вариантов материальной поддержки пенсионеров в 2016 году, в том числе доиндексацию пенсий, а также возможность замены доиндексациии на единовременную выплату.

Ранее газета "Ведомости" сообщила о том, что вторая индексация пенсий в этом году может быть заменена на разовую выплату пенсионерам, но решение должны принимать президент или премьер. Медведев в первой декаде августа поручил Минтруду найти резервы для индексаций пенсий на 8,56% с 1 сентября, пишет газета со ссылкой на федерального чиновника. Всего на доиндексацию потребуется 137 млрд руб. Вице-премьер правительства РФ Ольга Голодец 12 августа заявила, что вопрос о доиндексации пенсий будет решен в течение двух-трех недель.