Все новости

ПФР: российские пенсионеры получат единовременную выплату 5 тыс. руб. с январской пенсией

Средства на единовременную выплату пенсий будут заложены в бюджет ПФР на 2017 год трансфертом из федерального бюджета

МОСКВА, 23 августа. /ТАСС/. Средства на единовременную выплату в размере 5 тысяч рублей будут заложены в бюджет ПФР на 2017 год трансфертом из федерального бюджета, пенсионеры получат эту выплату вместе с январской пенсией. Об этом сообщила ТАСС официальный представитель Пенсионного фонда Марита Нагога.

"Средства на единовременную выплату будут заложены в бюджет ПФР на 2017 год трансфертом из федерального бюджета, пенсионеры получат эти выплаты вместе с январской пенсией", - сказала она.

Ранее правительство РФ планировало провести доиндексацию пенсий по результатам исполнения бюджета за первое полугодие 2016 года. Сегодня премьер-министр РФ Дмитрий Медведев сообщил, что доиндексация пенсий будет заменена на единовременную выплату в размере 5 тысяч рублей. Это решение потребует дополнительно более 200 млрд рублей. При этом, по его словам, индексация пенсий в 2017 году будет произведена в полном объеме - на уровне инфляции и потребует более 270 млрд рублей.

Средства на единовременную выплату пенсий будут заложены в бюджет ПФР на 2017 год трансфертом из федерального бюджета, отметила официальный представитель ПФР.