Все новости

Новая волна сноса объектов самостроя в Москве: фото и видео из соцсетей

В ночь с 28 на 29 августа в Москве начался снос второй волны объектов самостроя. О том, как проходит демонтаж, - в материале ТАСС
Вторая волна сноса самостроя стартовала минувшей ночью в Москве
© ТАСС/Ruptly

В ночь с 28 на 29 августа в Москве начался снос второй волны объектов самостроя. Общая площадь сносимых объектов составляет 30,5 тыс. кв. м. Из 107 объектов, вошедших в список постановления правительства Москвы, 30 объектов было снесено собственниками самостоятельно.

Владельцы торговых объектов, которые согласились на добровольный демонтаж, получат компенсацию от города. Методика ее начисления была утверждена московскими властями 17 августа. При сносе своими силами компенсация составит 55,5 тыс. руб. за кв. м, при помощи техники, предоставленной префектурой округа, - 51 тыс. руб. за кв. м.

По словам руководителя департамента торговли и услуг Алексея Немерюка, владельцы 29 объектов, вошедших во второй список самовольных построек, утвержденный властями Москвы, отказались дать согласие на демонтаж.

По его словам, общая площадь, которую занимали их объекты, равнялась 12 тыс. кв. м. Еще более 70 собственников подтвердили Госинспекции по недвижимости Москвы согласие на демонтаж.

Первая волна массового сноса самостроя в Москве прошла в феврале 2016 года. Тогда было снесено 103 торговых объекта, большинство из них находилось рядом с метро.