Все новости

Ростуризм: недоступность Египта не обернется катастрофой для туристического бизнеса РФ

Подтверждением такой позиции является отсутствие банкротств и массовых скандалов на туристическом рынке России, отметил глава ведомства Олег Сафонов в интервью ТАСС

ВЛАДИВОСТОК, 1 сентября. /ТАСС/. Ростуризм не согласен с мнением о том, что в случае отсутствия Египта на туристическом рынке РФ вторую зиму подряд это может стать катастрофой для российского бизнеса. Об этом руководитель Ростуризма Олег Сафонов сообщил в интервью ТАСС в рамках Восточного экономического форума.

"Никакой катастрофы, никаких проблем не будет. Я думаю, что ничего страшного не произойдет, если какое-то время египетская сторона будет работать над безопасностью, которая должна быть обеспечена для наших туристов", - сказал Сафонов.

Подтверждением такой позиции является отсутствие банкротств и массовых скандалов на туристическом рынке России, уверен Сафонов.

Ранее в пресс-службе Российского союза туриндустрии (РСТ) сообщили, что возможное отсутствие Египта на российском туристическом рынке второй год подряд может стать катастрофой для турагентств.

"Я не согласен с такой оценкой. Дело в том, что нужно понимать, что в мире очень много стран. Мы говорили о том, что Египетский турпродукт является важным и интересным, но уже с ноября прошлого года туроператорский рынок достаточно неплохо живет и развивается в условиях отсутствия Египта", - пояснил свою позицию глава Ростуризма. По его словам, то же самое можно сказать и про Турцию: это было очень популярное направление отдыха россиян, но запрет на продажу туров не привел к катастрофе для туристического бизнеса РФ.