Все новости

Sollers до конца года возобновит сборку автомобилей Ssang Yong в РФ

"Переговоры прошли, дилерские заявки собраны, заказ сформирован, поэтому я думаю, что в ближайшее время мы получим новые Tivoli - это новый автомобиль", - сказал глава компании

ВЛАДИВОСТОК, 1 сентября. /ТАСС/. Автоконцерн Sollers возобновляет сборку автомобилей Ssang Yong в России и рассчитывает начать их продажи до конца года, сообщил журналистам генеральный директор Sollers Вадим Швецов.

"Переговоры прошли, дилерские заявки собраны, заказ сформирован, поэтому я думаю, что в ближайшее время мы получим новые Tivoli  - это новый автомобиль, который Ssang Yong запустил в прошлом году. Надеюсь, что уже через три месяца эти машины можно будет купить в сети Ssang Yong в России", - сказал он.

По его словам, помимо Tivoli, планируется возобновить сборку модели Action.

Швецов напомнил, что до приостановки сборки Sollers продавал около 40 тыс. автомобилей Ssang Yong в год.

"Мы начинаем очень скромно, поскольку перерыв на рынке был несколько месяцев и ситуация на рынке достаточно тяжелая, поэтому мы начнем продавать с небольших объемов - для начала не больше 200-250 автомобилей в месяц", - отметил глава Sollers.

Проект по сборке Ssang Yong был приостановлен в 2015 году в связи с экономической ситуацией и снижением спроса на продукцию.

Sollers - российская автомобильная компания, работающая в партнерстве с такими автопроизводителями, как Ford, SsangYong и Mazda. Концерн владеет производственными площадками, на которых выпускаются российские внедорожники УАЗ, корейские SsangYong, а также бензиновые и дизельные двигатели ЗМЗ.